沉没游船距水面65.1米,水下机器人预计今日到达救援

   广元白龙湖强风沉船追踪

  截至5日下午6时,白龙湖沉船事件已经过去了27个小时,目前仍有14人下落不明。5日中午,经过搜救队员多方搜寻,已经确定了沉船的具体位置,目前搜救队已对船体进行了固定,等待机器人到达后实施打捞。目前,3名溺水病人生命体征平稳,暂无生命危险。

  走访/

  当时风速12级该水域曾翻沉货船

  记者了解到,事发船只名为“双龙号”,此船的负责人为周丕强。事发时,周丕强一家三口全在船上,包括一个4岁的小孩。

  用作临时救援的另一艘客船的船主告诉记者,周丕强早在1997年白龙湖形成时就在湖上开船,跟他一起开船的还有他的弟弟周丕东。1999年,兄弟俩就自己买了一艘船开始经营,也就是如今沉没的“双龙号”。直到2001年,周丕东自己又买了一艘船,取名为“兴龙号”,兄弟俩这才分开经营。“他那是个小船,最多只能载40个人,不像我们这个,载的人比他的多。”这位船主告诉记者。

  出事的水域名为张家湾,此处湖面面积较广,因四面有山沟,形成了一个独特的四面来风的地形,平时这里的风就比别的地方大。“一般情况下,我们行船走到此处都会感觉要困难一些。”该船主告诉记者,“同样是因为风大,前几年这片水域还发生过一起货船翻沉的事故。”