5日凌晨,记者在广元市利州区第二人民医院见到此次事故中获救的人员,虽然有不同程度的溺水、吸入性肺炎和急性应激障碍,但他们生命体征整体平稳。

  王明星是“双龙”号上唯一没带家属上船的人,发生事故时,他奋力自救,最终游到岸上,穿过树林后在公路边遇到路人,报警后获救。

  14时许,湖区的天气开始变化,几家人催促船老板开快些。随后开始下雨,大部分人都到游船下层躲雨,只有王明星觉得疲惫,仍待在上层。昏昏欲睡中,王明星感到被一股力量抛了起来。

  “当时一下被弹到空中,风浪特别大,这时船就开始侧翻了。我随手拉起一件救生衣爬出去,十几秒的时间,船头就往水下栽,很快就沉了。”王明星告诉记者,当时船行到一个横向的风口,翻船时大家没有任何思想准备。“太快了!我一边漂一边游的时候,完全没有看到女人和娃娃,就看到几个男性朋友浮了一下,很快又沉下去,第一眼看人还在,再一回头人全都不见了。”

  另一位获救者秦欢因为受到较强刺激,注射镇静剂后一直昏睡。记者在病房里见到秦欢时,他已经熟睡,但是右手死死抓着一旁姑妈秦永红的手指。