新华社成都6月5日新媒体专电(新华社“中国网事”记者杨迪萧永航)4日,四川广元(微博)白龙湖景区发生一起游船翻船事故。截至5日16时,事故已造成1人死亡,14人失踪,翻船位置已确定,基本无生命迹象。

  本是一次初夏好时节的出游,没料到竟酿成惨剧。究竟是天气原因?还是人为疏忽所致?新华社“中国网事”记者连夜赶往事故现场进行了调查。

  获救者回忆:船是如何翻的?

  4日12时许,广元市轮船公司“双龙”号游船搭乘18人,从利州区三堆镇盐井溪码头出发,前往白龙湖小三峡景区游玩。14时40分左右,“双龙”号返航途经三堆镇飞凤村三组水域时,发生翻船事故。

  目前,这起事故共有3名成人和1名儿童获救。但不幸的是,这名获救的儿童后因抢救无效罹难,仍有14人下落不明。

  推荐阅读:

  四川广元翻船事故沉船位置确定 基本无生命迹象

  广元白龙湖沉船追踪:当时风速12级该水域发生过沉船 

  还原白龙湖那场致命邂逅:男子见到岳母下跪痛哭 

  广元翻船事故幸存者回忆生死时刻

  广元市白龙湖测量水深最深85米 需水下机器人

  广元白龙湖翻船事故游船实载18人 14人下落不明