5日,李佳站在镜子前,穿上最爱的裙子,可是裙子有点紧,不好看了。 5日,李佳站在镜子前,穿上最爱的裙子,可是裙子有点紧,不好看了。
李佳长胖前的照片。 李佳长胖前的照片。

  “长胖了,手臂好粗。”6月5日,眉山市东坡区广济乡斯营村三组,14岁的李佳再次穿上最爱的淡蓝色小礼裙,站在镜子前。卧室里就李佳一个人,她皱了皱眉头,抿了抿嘴。最终,她还是脱下裙子,换上牛仔裤和宽松T恤。床边,还有几套李佳试穿过的漂亮衣服和裙子,李佳把它们纷纷叠好,然后一一放进衣柜。

  2009年,李佳的母亲被查出患有慢性粒细胞白血病,2015年,随着病情加重,医生建议尽快做骨髓移植,并提示供受两者之间,体重最好接近。由于母女体重相差20多斤,于是李佳开始接触从来不吃的肥肉,并且定下了“长到120斤”的增重目标。经过半年多的努力,14岁的小姑娘也“吃胖”了二十斤,赶上了母亲半年前的体重。

  今年5月,李佳和妈妈的配型结果出来了,两人“半相合”,可以进行移植。母女俩都很高兴,尤其是李佳,她说:“衣服紧了,以后还可以穿,但妈妈医不好,就没有人看着我长大了。”

  推荐阅读:

  志愿者帮忙募捐11万 巴中白血病女孩只收到约5万 

  养子患白血病 四川养父母为其寻生母再爱你一次

  巴中白血病小伙寻父 怕孩子没有爸爸不敢死 

  四川女子借债救治白血病女儿:网上留账号 网友持疑不敢捐