2016年四川高考真题答案抢先看

  名师解析四川高考理综真题 试题趋向全国卷

  名师解读四川高考文综科目 考题紧贴社会热点

  2016四川高考理综试题真题及解析

  2016四川高考文科数学试题真题及解析

  2016四川高考理科数学试题真题及解析

  四川在线消息(张庭铭 四川日报记者 江芸涵)6月8日,普通高考第二天,当天的科目上午是文科综合/理科综合,下午是外语。与去年不同的是,今年外语恢复了听力考试,文科综合、外语科小语种使用全国卷。据考生介绍,今年的文综题目里面包含了“屠呦呦”、“青蒿素”等时事热点话题。

  考生:文综和理综都不难

  “总体感觉不是很难,大部分还是考的书上内容。”6月8日上午,刚走出成都七中考点的川大附中中贾同学说。根据她的回忆,这次文综考题包括了“屠呦呦”、“青蒿素”以及“互联网+”等时事热点话题。“青蒿素那道大题主要是要回答中国科学家是如何发现它的。而互联网+停车则主要说的是现在运用互联网解决停车难、停车贵的问题,问我们怎么看。”

  但是,武侯高中的康同学却认为,虽然选择题有点简单,但是大题却很难。“特别是历史,有一道大题是关于中国与英国福利制度对比,以及英国福利制度的变化的,不是很好作答,跟以前在学校里面遇到的题型不一样。”

  今日在石室中学理综考场考点,考生们陆续走出考场。

  在石室中学考点,理综考试后考生大多面带微笑。“整体不难。化学、生物和平时模拟练习难易程度差不多。只是物理相对难些”。

  据考生透露,物理计算题第二大题,是以高速公路缓冲带为背景,考察力学知识的问题。而对于物理计算题最后一题,考生表示,因涉及电磁场和运动学,题目类型平时很少接触,基本没有做出来。“有点难。物理最后一题,一共三小问,我审题后感觉比较难,就放弃了最后一小问。”成都十一中的考生张同学告诉记者。