成都商报讯(记者 汤小均)12日傍晚7时许,广元市利州区召开新闻通气会, 就广元白龙湖沉船事件处置工作有关情况进行了通报。通报称,经过9天打捞,截至12日12时,成功打捞起14具失踪人员遗体,完成了搜救任务。

  通报称,本月4日中午12时许,广元市轮船公司“双龙”号游船,从利州区三堆镇盐井溪码头出发,前往白龙湖小三峡景区游玩。14时40分左右,“双龙”号返航途经三堆镇飞凤村三组时,突遇强烈阵风致船体侧翻沉没。“双龙”号游船船上共18人。事发当天,有4人获救上岸,其中一名小孩经抢救无效不幸罹难,船上其余14人下落不明。事件发生后,广元市、利州区两级立即启动重大突发事件Ⅱ级应急预案,迅速成立了广元市处置白龙湖沉船事件指挥部,利州区成立了分指挥部。

  经过连续9天的全力搜救,成功打捞起14具失踪人员遗体,完成搜救工作。截至12日18时,3名获救人员通过医疗专家组评估,符合出院条件,全部出院。