“前不久,一个星期天的上午,我和老伴带着孙子, 跟我姐姐一家去嘉陵江荆溪段玩耍,姐姐水性好,在江里游得开心,姐夫带着他的孙子坐在橡皮艇里, 我们一家三口沿着江边散步。” 王女士告诉记者,她的孙子挺调皮,嚷着要跟表哥一起划艇。

  橡皮艇空间有限,恐难多容一人,王女士“连哄带骗”,领着孙子沿着江边捉螃蟹。

  祖孙俩走了一段距离, 在江的主流与支流的交汇处,王女士发现一堆小鹅卵石“簇拥”着一块大鹅卵石,大鹅卵石被江水淹了一半。王女士掀开那块大石头,在水里摸了一会儿,没找到螃蟹,她打算到别处寻找。这时,她的孙子在大石上反复摸索,“奶奶, 我摸到眼睛了。”王女士听到此话,用手搓洗大石上的泥土。

  “这是‘大熊’。”王女士故意逗弄孙子。她用干草擦拭大石头, 越看越像一个人头。最后,她搭乘姐夫的车,于当天中午把石头带回了家。

  “这块石头比较沉重,我原本把它放在楼梯转角处,邻居如果喜欢可以拿去。”王女士告诉记者,孙子反复说大石头像“光头强”,加之亲家母和侄子建议她暂时把它存放在家里,于是,她给这块人脸奇石拍了照,传到朋友圈里。(记者 张科 文/图)

  (原标题:带着孙子捉螃蟹 意外拾得人脸奇石)