走访

  多家门店仍在正常经营

  王勇(化名)所在的公司是浙江一家果脯供应商,与好吃屋合作不久,有一笔交易款没结,他听说好吃屋资金链或有问题,连忙从浙江赶到成都了解情况。

  1000多公里风尘仆仆赶来,本来只是为了印证是否谣言,不过王勇发现,与他一样前来追款的经销商不止一人。

  一位经销商抱怨,去年款就没付,大概4万多元。另一位来自成都的糕点供应商则表示,自己在好吃屋有七八十万欠款。还有经销商欠款多达上百万。据一位跟好吃屋有长期合作的供应商说,从5月下旬开始,已有供应商前来好吃屋追款,欠款总金额或在千万元左右。

  不过值得庆幸的是,经销商们还能联系上好吃屋公司高层,情绪比较稳定。5月30日当天,好吃屋的财务跟经销商对账,先厘清欠款账目,公司高管承诺,在融到资后就会解决他们的账务。

  上周五,成都商报记者走访市内多家好吃屋门店,在好吃屋蜀通路门店和红星路门店,好吃屋仍然正常经营,店员称最近销售比较正常,不过也发现一些变化:“以前门店一周会送货两次,但最近大半个月了还没送货。”

  而在好吃屋世纪朝阳门店,记者发现,虽然店内格局和供应零食品类并未变化,但门店名字已经更换。

  是什么让这家老牌零食连锁品牌遭遇资金周转困境?几经努力沟通,15日,好吃屋总经理吴成元与成都商报记者进行了面对面对话。