自救

  个人扛起大半债务

  “这半个多月来我想了很多,挣扎了很久,想过逃避,想过放弃。”言谈中,吴成元颇为诚恳。

  “好吃屋是胡总和我12年的心血,作为一个负责任的男人,我选择面对,选择担当。”吴成元说,之前他找了几个资方,希望引入股东解决好吃屋流动性问题,但资方并不愿意承担供应商债务问题,“他们愿意出三四百万,让我拿了钱走人,我干不出这样的事,还是选择面对”。

  吴成元说,一周前他让公司采购部何经理建了一个好吃屋供应商群,这个群里目前有150多个供应商。“在群里好多供应商朋友也在鼓励我们,给我们信心,鉴于这种情况我选择了自救方案。这个方案也是无奈之举,也是最有效挽救各供应商货款不受损失、挽救好吃屋的最好方式。”

  吴成元表示,方案以目前各供应商欠款金额50%做为铺底,后期再订货以月结清的方式结算。“剩下50%由我个人负无限连带责任打欠条,视经营情况分3到4年还清欠款,供应商朋友们可以派人对财务数据进行监督、监管。”

  “这个方案就目前而言也征求过小部分供应商的意见,是对广大供应商朋友和我们双方切实可行,伤害和损失最小的方案。”吴成元言辞恳切,“我真的不想伤害大家”。