6月20日14点35,成都红星路步行街,成都室外气温达到34℃。6月20日14点35,成都红星路步行街,成都室外气温达到34℃。

  成都市民董先生:20日,我手机上收到成都迎来首个高温橙色预警信号。听说今年将是最热的一年。到底是啥情况?

  20日早上刚一出门,一则消息犹如晴天霹雳:成都发布了今年首个高温橙色预警信号——未来24小时内,成都最高气温将升至35℃以上,而达州、南充、广安、巴中、宜宾、遂宁、内江、资阳、广元、泸州、攀枝花和凉山等地,未来24小时最高气温将达38℃位。

  这个预警信号来得有点早。据成都市气象台数据,2015年首个高温橙色预警发布时间为7月24日,2014年为7月23日,2013年为7月28日。今年成都的首个高温橙色预警,硬生生地提前了一个月。

  正当大家赖在空调房不敢出门的时候,朋友圈发来了捷报——下雨啦!中午,大石东路、人民公园一带终于迎来豆子一般大的雨点,这对于许久不见雨的成都人来说,简直太激动了。总府路、红星路一带,则是下的太阳雨。