四川在线眉山频道讯(东公宣 记者 袁洋)眉山小伙子网约美女网友见面,谁知“桃花运”成“桃花劫”,美女没见到,反遭四名大男人抢劫!6月20日,四川在线眉山频道记者从眉山东坡区公安分局获悉,涉案的杨某、张某、李鑫某、王某、李某已被公安机关刑事拘留,此案尚在进一步侦查当中。

  眉山小伙子舒某有一名姓杨的女网友,二人在网上已畅聊许久,彼此也比较熟络,舒某也多次提出想与杨某见面,但一直未能成功。6月12日,舒某在网络上又遇到杨某,舒某再次提出见面,哪里知道这次杨某非常爽快答应了,舒某很高兴,二人迅速约定在眉山市区眉州医院对面的绿化带见面。

  下午3时左右,舒某带着愉快的心情来到约定地点,以为会开始一段“奇缘”,哪里知道等待舒某的并不是女网友杨某,而是张某、李鑫某、王某、李某四个大男人,见到舒某到达,其中三人二话没说,立刻控制住舒某,并用利器顶住舒某后背进行威胁,要求舒某交出身上值钱物品。

  不知所措的舒某又惊又怕,交出了自己随身携带的手机和若干现金,三人抢劫得手后,扬长而去。缓过神的舒某随即报了警。

  接到报警后,开发区派出所民警迅速出警,了解到情况后,民警立即与网安大队联系,通过网络后台技术,民警锁定了杨某,经过几天的调查,民警再次锁定了杨某及另外四人的活动轨迹,6月16日,民警将杨某、张某、李鑫某、王某、李某五人成功抓获,五人对自己抢劫舒勇的犯罪事实供认不讳。