由于巨大的惯性,货车冲至100多米长的避险车道尽头,直到车头悬空才完全停下。      由于巨大的惯性,货车冲至100多米长的避险车道尽头,直到车头悬空才完全停下。   
货车车头冲出坡道将近2米多,悬吊在外。 货车车头冲出坡道将近2米多,悬吊在外。

  6月20日凌晨,一辆载重货车行驶至雅西高速栗子坪段时,刹车突然失灵,在滑行了三四公里后,眼看前方就是急转弯,司机冲上了旁边的避险车道。由于巨大的惯性,货车冲至100多米长的避险车道尽头,直到车头悬空才完全停下,司机和车老板从车门逃生,如同上演了一出好莱坞式的惊险画面。

  雅西高速交警表示,雅西高速拖乌山至石棉段有一处51公里的长下坡,属亚洲最长的长下坡之一,对于货车司机来说是一个“魔鬼路段”,每年至少有30多辆货车遭遇刹车失灵,而正是设置在这个路段上的6个避险车道,频频化险为夷,避免了车毁人亡的悲剧。

  交警提醒广大货车司机,在行经这个路段前,一定要加满水箱,行驶当中随时为轮胎喷水,保持刹车片功能。如遇刹车失灵,司机应保持冷静,稳住方向盘,寻找就近避险车道。