华西都市报讯(记者 吴柳锋实习生廖茂涵)成都市侨联原主席陈雄10年受贿约百万元、原武侯地税局工作人员李怡把285万元税收装入个人腰包。6月20日,成都市检察院公布两起职务犯罪典型案例,两人分别被判处10年3个月、11年半有期徒刑。

  成都市检察院公布的涉贪大数据显示:去年6月26日至今年5月25日期间,全市检察机关查办贪污贿赂职务犯罪案件179件249人,其中6位厅局级官员落马。

  去年初,成都市检察院介入调查成都市侨联原主席、党组书记陈雄涉嫌受贿案。经查,2003年至2013年期间,陈雄分别利用担任成都市农业科技职业学院党委书记、成都市广播电视大学党委书记,主持学院、学校全面工作的职务之便,在修建教学楼、学生宿舍、体育馆等各项学校基础建设工程中,为承建商承揽工程提供便利,在工程款拨付上提供关照和进行协调,为此收受承建商好处费共计现金43万元、价值47.8万元的住房一套及价值7.8万元的车位一个。经公开 开庭审理,陈雄以受贿罪被判处有期徒刑10年3个月。

  成都市检察院通报,去年6月,武侯区检察院接到区地税局工作人员李怡涉嫌贪污的举报线索后,立即展开调查。经查,2011年至2015年期间,李怡利用负责武侯区玉林街道办辖区内个体户税收征管的职务便利,非法侵吞单位公款285万元。经公开开庭审理,李怡以贪污罪被判处有期徒刑11年6个月。

  数据显示:去年6月26日至今年5月25日,成都市检察机关共立案查办贪污贿赂职务犯罪案件179件,共249人。其中,查办党政机关、国有企事业单位副处级以上干部19人(含厅局级干部6人)。