男子暴打母亲。社区工作人员看望李明(左三)和他的母亲(左二)。社区供图 男子暴打母亲。社区工作人员看望李明(左三)和他的母亲(左二)。社区供图
男子暴打母亲,视频截图 男子暴打母亲,视频截图

  6月21日下午,53岁的李明(化名)又骑上了电动摩托车,后座上是他78岁的母亲。他们要去的地方是遂宁船山区的河沙镇,从李明的家到那个地方需要骑车两个小时,但李明还是决定带着母亲去看看。6年前母亲患上了老年痴呆,从那时起,他下班后都会抽出时间去陪陪母亲。去年,父亲离世后,他每天都要带母亲到外面去走走。一天两次,几乎没有间断。因为医生曾经对他说过,多陪陪老人对老人的病情有好处。

  这一天,坐在后座上的母亲表现很安静,但是坐在前面的李明却心情复杂,他对前一天的事很后悔。因为就在前一天,面对在车上乱动的母亲,他突然烦躁,情绪失控第一次打了母亲。而这个场景正好被路人拍下,发到了网上,引发了众多网友的愤怒和谴责。仿佛一瞬间,李明变成了网友口中的“逆子”。