“70后”张艳(化名)与“60后”男子杨浩(化名)通过网络相识,结婚不到一年欲离婚。昨(20)日,记者从营山县人民法院获悉,该院老林法庭近日审理了这起案件,对张艳与杨浩这段“网络姻缘”作出了判决,对张艳离婚请求不予支持。

  玩网恋 异地男女走到一起

  1961年出生的杨浩家住营山县,子女都已成家,妻子去世得早,他一个人常年在外务工,闲暇之余又感觉很孤单。于是他常常在休息时,上网打发时间。

  1972年出生的美妇张艳也是早年离婚,自己辛苦一手带大的孩子外出打工,她独自一人住在重庆老家,平时也喜欢上网消磨时光。本来相隔甚远的两人没有任何交集,可网络将两人联系到了一起。

  2014年9月, 张艳和杨浩两人在网上无意中结识了,两人相谈甚欢,聊得十分投机。由于杨浩工作之余,上网是他唯一的消遣方式, 而张艳由于子女不在身边,每天大部分时间都耗在了网上,两人感情迅速升温。

  之后不久,按捺不住寂寞的杨浩终于鼓足了勇气,风尘仆仆地从广州不远千里赶到张艳老家相见。这一举动感动了单身多年的张艳,觉得自己遇到了真爱,而杨浩在见到了朝思暮想的杨艳后,被杨艳的美貌倾倒。在他们的眼里和心里,对方完美到无可挑剔。2014年12月两人便同居生活,2015年5月在民政局办理了结婚登记。