事发现场事发现场

  6月21日,富顺县李桥镇腰塘村的郭家与邻村大地村的胡家,坐在一起达成了一份协议,由郭家补偿胡家5.2万元。3天前,两家的儿子郭东(化名)和胡南(化名)相约到腰塘村镇溪河游泳,胡南溺水而亡,郭东施救无果后逃生。

  据了解,18 岁的胡南是今年的高三应届毕业生,4月份已顺利通过考试,考取了四川一所高校,5月份已到该校报名。去世后,胡南的数十名同学自发组织来送他最后一程,并为他捐款数千元。

  相约游泳 一人溺亡一人逃生

  18日,炎热的天气笼罩着腰塘村。这里河段的地形,上游为浅滩,下游是深水,因为极象当地捉泥鳅的笆篓,因此被当地人称为“巴儿沱”。据该村村支书刘用智介绍,这里水最深处有七八米,而胡南溺水处水深3米左右,正是水流较急的地方。

  仍在医院接受治疗的郭东,当天下午1时许,他和胡南相约到镇溪河巴儿沱游泳解暑。“当天河里涨水,水流有点急,我们还是选择了下游水深处游泳,下水后,我们基本就保持着几米远的距离。过了一会儿,我发现胡南拍打水面的手有点乱,人却在下沉。我赶忙游过去,从侧面用左手夹住他,并全力向浅水处游去。这时他还比较清楚,没有乱动。我还一直对他说,要坚持,坚持住,然后一边大喊救命。”