鄢德良王朝良

  合江县建筑小包工头艾小勇,为了承包建筑工地上的钢筋工程,经人介绍认识了建筑老板任飞飞,在交纳保证金问题上发生纠纷后,任飞飞决定不再将钢筋活承包给艾小勇及合伙人王彪升,引起了两人的不满,两人便设计威逼曾当小姐卖淫的伍莉莉色诱任飞飞到出租房内,王彪升等3人突然闯入,以任飞飞强奸伍莉莉为由,对任飞飞进行威逼恐吓、殴打,非法拘禁达9小时,害怕被砍手的任飞飞被迫写下6万元的欠条……

  报警:

  我被非法拘禁敲诈6万元

  3月27日是农历二月十九,星期天,辛勤工作了一周的人们,享受着星期天带来的难得放松休息时光,懒散地躺在床上睡懒觉。可坚守在维护社会治安第一线的民警们,每到周末却是维护社会治安最繁忙的一天,值班民警们从星期六晚上一直巡逻至星期天凌晨,刚刚拖着疲惫的身躯返回派出所时,还没有来得及闭上眼睛打个盹,就看见一个50多岁的男子,匆匆忙忙跑到合江县公安局合江镇派出所,焦急万分地对值班民警说:“我是来报案的,昨天晚上被人打了,还强行拘禁我9个多小时,让我拿6万元钱才放我走,我是以下楼拿钱才得以脱身的,他们派人一直跟着我,我真的不敢出去了,害怕他们再次把我抓进去关押……“值班民警询问报警人得知,报警人叫任飞飞,56岁,合江县大桥镇人。在贵州省习水县承包了一个建筑工地,被人设计以强奸名义非法拘禁、殴打,敲诈6万元。

  敲诈勒索案,这在社会治安情况比较好的合江县来说是少有发生的,立即引起了值班民警的高度重视。为弄清任飞飞是怎样被人非法拘禁和敲诈勒索的,值班民警给任飞飞递上一杯水,叫任飞飞坐下不要慌,慢慢讲。任飞飞喝了两口水后,定了定自己的情绪,鼓起勇气向值班民警叙述了自己因一时贪色,被人设计以强奸为由,将他非法拘禁9小时,殴打、敲诈勒索6万元钱的不堪回首的经过……