民警展示盗狗的工具 民警展示盗狗的工具
嫌疑人指认盗狗现场 嫌疑人指认盗狗现场

  2个镇

  一个月之间,绵阳两个镇100多条狗不见了,有村子成了无狗村

  3个人

  专挑凌晨偷狗,用夹子让狗叫不出声,用钳子剪断狗链把狗拖走,整个过程不到两分钟

  论斤卖

  被偷走的狗以每斤几元钱的价格卖给德阳的收购商,再统一销往广西玉林

  今年年初,绵阳游仙区石板镇和观太镇,一个月内竟有100多条狗相继离奇失踪,村民怀疑被盗。警方立案侦查后,抓获了3名嫌疑人。据交代,他们专在凌晨后悄无声息地盗狗,然后以每斤几元钱的价格卖给德阳的收购商,再统一销往广西玉林。目前,3名嫌疑人已被移送检察机关起诉。

  奇怪

  上百条狗一个月陆续失踪

  潘老太是游仙区石板镇园坝村人,几年前,儿子花5000多元钱买了一条金毛狗看家护院。

  2月23日凌晨3时许,潘老太听见自己家的狗叫得厉害,就趴在窗子上往拴狗的地方看,她看见3个人和一束灯光。“我大喊‘你们想搞啥子’,但对方没有理我。我一个人不敢出门,因为他们有3个人。等他们开着车走了很远后我才出去,发现狗不见了。”潘老太说,这条狗养了几年,很有感情。天亮后,潘老太到派出所报警,警方随即立案侦查。办案民警介绍,随后他们到村里走访,发现从2月初开始,很多村民家的狗不见了。