6月24日上午,泸州市古蔺县政府发布消息,因连续暴雨,S312(原S309)线灯盏坪段外侧挡墙垮塌近50米,路基悬空,须采取紧急措施排危除险,拟对S312K126+300(小地名:乌龙沟分路口)至S312K130+500(小地名:灯盏坪煤厂)路段实施交通限行管制。

  此次交通管制时间为6月23日至8月7日。交通管制期间,管制路段禁止7座以上车辆及所有货运车辆通行,途经的货运车辆及古蔺至叙永、宜宾的客运车辆可按古蔺-护家-民乐-双沙- G321国道-纳黔高速-震东绕行;古蔺至泸州、成都、重庆方向的客运车辆可按古蔺-太平-土城-G4201绕行;7座以下车辆根据现场情况观察通行。

  受23日夜间暴雨影响,叙永境内多处出现塌方、滑坡等状况,给市民出行带来不便。具体如下:

  1、321国道1716km+900m(小地名:一碗水)处,因暴雨造成山体滑坡中断道路,短期内无法抢通,过往车辆请绕行高速公路;

  2、国道321线1753km+200m—1754km(小地名:江门峡纸厂大桥),因暴雨造成漫水路面,暂不能通行;

  3、叙威路26km+600m(小地名:牛鼻子大桥),因暴雨造成山体塌方,车辆观察通行;

  4、两高路1km(小地名:太平桥)处,因暴雨造成山体滑坡中断道路,车辆不能通行,恢复通行时间暂不能确定。

  朱茂 成都商报客户端记者 蒲康林