(原标题:强降雨致四川重庆部分城市内涝 湖北发暴雨红色预警)

  新华社北京6月24日电 受持续强降雨影响,四川重庆等地部分城市出现内涝,成渝铁路因水害中断行车,通往西南的多趟列车受到影响。但暴雨似乎并未有“撤离”的迹象,24日17时28分,湖北武汉发布暴雨红色预警信号。

  记者24日从四川省防汛抗旱指挥部了解到,受持续强降雨影响,宜宾、泸州、乐山、达州部分地方不同程度受灾。其中,宜宾、泸州、达州城区部分低洼地带发生内涝。宜宾市兴文、屏山、筠连、长宁等县共转移183户985人。泸州市转移受困群众2706人,房屋倒塌23间,多处道路中断,农作物受损1709亩。

  在重庆,受持续强降雨影响,重庆主城区部分路段开启“看海模式”,由于道路积水,造成不少车辆熄火抛锚。在重庆南岸、巴南、江北等地,由于城市路段积水,车辆通行缓慢。目前重庆市防汛抗旱指挥部已启动暴雨洪灾Ⅲ级应急响应。

  记者从重庆铁路部门获悉,24日7时许,受连日强降雨影响,成渝铁路伏牛溪站至茄子溪站间因突发水害导致中断行车,铁路部门正全力进行抢修,并临时调整途经此间的10趟旅客列车。

  在云南昭通,受强降雨影响,24日渝昆高速昭通境内豆沙关至水富道路多点泥石流或塌方,道路双向中断。其中,昭通前往四川方向700余车辆2000余人被困在塌方路段,四川前往昭通方2000余车辆近万人滞留于水富、宜宾冠英收费站和大河口、凉风凹等路段。经过抢险部门和交警的努力,截至24日11时30分,渝昆高速公路昭通段实现双向通行。

  同日,湖北武汉中心气象台17时28分发布暴雨红色预警信号,预计未来3小时,湖北恩施部分地区将有100毫米以上降水,并伴有雷电大风。

  一周热图:

  女星跪地舔牛奶似猫咪

  女子喝了男同事给的酸奶被摸隐私部位

  广外校花泳装写真 性感妩媚女人味爆表

  多图壮观 春熙路上演露天瑜伽课

  对话雪梨枪——网络直播淫秽视频的95后女主播