6月,迎来毕业季,毕业典礼上大学校长如何寄语毕业生?近日,成都商报记者分别探访四川大学、电子科技大学、西华大学三所学校的毕业典礼,其中,四川大学校长寄语毕业生“厚道比聪明更重要”,电子科大校长鼓励成电学子谈恋爱。

  四川大学校长:

  厚道比聪明更重要

  昨日上午,四川大学2016届本科生毕业典礼在四川大学望江校区体育馆举行。典礼上,四川大学校长谢和平院士发表题为《厚道比聪明更重要:做厚道的川大人》的讲话,寄语毕业学子:“在未来的人生道路上,能够活得正直、善良、实在、厚道,做一名厚道的川大人!”

  他说:“今天的市场经济社会,不缺聪明人但需要更多真诚、厚道的人,不缺有智慧的人但需要更多具有风骨的人。”“在我们每一个人的一生中,人品比能力更重要,善良比天赋更重要,厚道比聪明更重要。”

  延伸阅读:

  川南高校大学生就业创业调查 8成想创业7成心里没底 

  2016年逐梦计划 3万实习岗位供在川大学生双选上岗 

  以色列驻成都总领事馆馆标公布 出自川师大学生之手 

  四川大学生入伍享学费补偿 服役2年至少能挣12万 

  7成网友称理解四川大学生不让座 呼吁别道德绑架