省检察院官网截图 省检察院官网截图
省检察院官网截图 省检察院官网截图

  四川在线消息 6月28日,据省检察院官网消息,日前,资阳市委原常委、副市长陈能刚涉嫌受贿罪一案,经四川省人民检察院指定管辖,由泸州市人民检察院依法向泸州市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人陈能刚享有的诉讼权利,并讯问了被告人陈能刚,听取了辩护人意见。泸州市人民检察院起诉书指控:被告人陈能刚利用其担任资阳市委常委、副市长的职务便利,在公司发展、工程项目、征地拆迁、银行贷款等方面为他人提供帮助,非法收受他人巨额财物,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  同步播报》》》

  四川检察机关依法对王羽涉嫌受贿案提起公诉

  日前,国家卫生和计划生育委员会医政医管局原局长王羽涉嫌受贿罪一案,经最高人民检察院指定管辖,由四川省南充市人民检察院依法向四川省南充市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人王羽享有的诉讼权利,并讯问了被告人王羽,听取了辩护人意见。四川省南充市人民检察院起诉书指控:被告人王羽在担任原国家卫生部医政司副司长、司长、国家卫计委医政医管局局长期间,利用职务上的便利,为他人在医药、救护车等医疗用品生产、销售方面和全国医院重点专科评审中谋取利益,非法收受他人巨额财物,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。