在达州通川区某镇街道,一名中年男子声称妻子深夜突发脑溢血死亡,并邀请亲友、乡邻帮忙安葬。死者哥哥千里迢迢赶回老家,欲见妹妹最后一面时却发现,妹妹脸上有些不易察觉的伤痕,案情随即变得扑朔迷离。通川警方现场开棺验尸,发现死者疑似因窒息而死亡,经缜密侦查成功侦破这起杀妻疑案,并真实地还原了男子为家庭琐事杀死妻子的真相。

   “妻子突发疾病死亡”

  男子请亲友乡邻帮忙安葬

  5月13日早上,某镇的居民们刚吃过早饭,就突然听到本街居民王小丽去世的消息。邻居们都感觉非常奇怪:“前两天都还看到在街上赶集,身体好好的,怎么说没就没了呢?”

  王小丽的丈夫屈某某解释称,当天凌晨,他发现妻子王小丽起身去上厕所后,很久都没有回来。他感觉不妙,就赶紧起身赶到厕所,发现妻子跌倒在厕所里,早已没有了心跳和呼吸。因为妻子原本患有高血压等疾病,他怀疑妻子是不慎摔倒突发脑溢血而死亡,并请亲友、邻居帮忙安葬其妻子。

  虽然亲友及邻居都有些将信将疑,但还是去屈某某家帮忙料理王小丽的后事。当天下午4时许,亲友、邻居还帮忙将王小丽的尸体送到其某镇农村老家的安置房里,并帮忙将死者入殓及搭设灵堂等。同时,屈某某还按照当地的风俗习惯,焚烧了妻子生前穿过的衣服。

  编辑推荐

  喜事变丧事 宜宾一农房倒塌致两死七伤

  白天结婚晚上变丧事 新郎闹洞房时坠亡

  南充男子为父亲办丧事 失踪七天发现溺亡在水库