23日,达州暴雨后,一则小女孩过马路被水冲入车底不幸死亡的消息在网上流传。昨日,达州市公安局达川区分局公布案情称,经检查,小女孩系“溺水窒息死亡”。天网监控显示,其出事前和一太婆手拉手过街。

  昨日下午,达川区公安分局公布相关案情和女孩死因,并播放了事发地天网视频。监控显示:当天大雨,山洪进入街道,小女孩打着伞和一老年妇女在达川区教育局门口相遇后,两人拉着手过马路。在人行道尽头,路面水流很大,女孩和老年妇女被大水冲倒……25日警方找到当事老年妇女,小女孩和老妇被冲到达川区教育局门口人行道一辆黑色轿车处,小女孩被水卷入轿车车底,老人则被冲走,后被群众救起。事后,水流减退,一司机准备开车时,发现黑色轿车下的小女孩,立即与执勤协警及群众将车抬起救出小女孩并送往医院,小女孩抢救无效身亡。经公安机关调查,小女孩身上有多处擦伤,全身未发现骨折,排除他杀可能,通过尸表检查结合现场情况,符合“溺水窒息死亡”。

  成都商报实习记者 张杨