这个班火了!南充今年高考前6名都来自南高2013级13班,续写南高神话的郭登攀当班主任,全班70人的课改班,600分以上就有15人。郭登攀已经连续三届带出南充文科高考第一名。两年半前,这个课改班成绩普通,有一半的学生都来自普通班。

  牛!连续三届带出第一名帅气,笑起来有一对迷人的小酒窝,声音滋性有魅力,他是南高的“偶像派”老师;长期担任文科班的班主任,文科、理科数学讲得行云流水,他又是南高的“实力派”老师。所带班级曾先后获“南充市先进班集体”、“四川省先进班集体”、“四川省五四红旗团支部”称号。

  2010年、2013年高考所带班级学生连续两次获得南充市文科第一名,加上这一届,郭登攀连续带出了三届文科第一名

  郭登攀的班主任工作自有一套,注重学生的分层管理,自我管理。他和每个学生都有一个“约定”:包括学生自我介绍、阶段目标和行为习惯。“每个学生自己制订,各学期达到什么目标,高考总分和名次达到什么段位。自己制订违反行为习惯的处罚措施:背书、罚站或写检讨。”学生不同,约定的内容也不一样,违背了,就翻出这些约定,对照处罚或奖励。

  每天坚持陪学生跑操,每周体育课和学生一起上,带学生野饮,爬山,省内外各地旅游,定期请家长到班交流讲课。

  郭登攀给同学们准备了一个流动笔记本,记笔记的人不用署名。这个“笔记”作用很大,记录同学们平时没有时间说、不敢说的话和问题,郭登攀每周收上来一次,上面的内容五花八门,合起来就是这个班级的民情日记。有了这个日记,郭登攀针对性更强,改进措施更有方向。