四川在线消息(四川日报记者 刘宇男 吴浩)晴好了几日,我省大部将再迎雨水。记者6月28日从省气象台获悉,29日晚上到30日白天,全省大部有中到大雨,盆地8市局部大暴雨;川东北、川南的部分城市到7月1日仍有大雨到暴雨。

  29日白天,盆地各市多云间晴天气为主,其中雅安、泸州有分散阵雨,个别地方有中雨;川西高原和攀西地区有阵雨,攀西地区南部有中雨,局部大雨。

  29日晚上到30日白天,我省大部阴天有中到大雨,其中达州、广安、巴中、南充、遂宁、资阳6市及绵阳、德阳2市东部的部分地方有大雨到暴雨,局部大暴雨。

  30日晚上到7月1日白天,达州、广安、巴中、南充、泸州、宜宾、雅安7市有小到中雨,其中达州、泸州的部分地方有大雨到暴雨;川西高原和攀西地区有阵雨,其中甘孜州南部和攀西地区的部分地方有中到大雨,局部暴雨。

  成都气象台预报,29日白天成都多云间阴天气为主,午后到傍晚西北部山区有分散阵雨,气温20至32℃。周三晚到周四白天,成都阴天有中雷雨,局部地方暴雨,白天气温略降。周四晚成都降水过程结束,周五天气转晴好,最高气温回升。