记者周斌 记者今天从最高人民检察院获悉,日前,国家卫生和计划生育委员会医政医管局原局长王羽涉嫌受贿犯罪一案,经最高人民检察院指定管辖,由四川省南充市人民检察院依法向南充市中级人民法院提起公诉。起诉书指控:被告人王羽在担任原国家卫生部医政司副司长、司长、国家卫计委医政医管局局长期间,利用职务上的便利,为他人在医药、救护车等医疗用品生产、销售方面和全国医院重点专科评审中谋取利益,非法收受他人巨额财物,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  日前,四川省资阳市委原常委、副市长陈能刚涉嫌受贿犯罪一案,经四川省人民检察院指定管辖,由四川省泸州市人民检察院依法向泸州市中级人民法院提起公诉。起诉书指控:被告人陈能刚利用其担任资阳市委常委、副市长的职务便利,在公司发展、工程项目、征地拆迁、银行贷款等方面为他人提供帮助,非法收受他人巨额财物,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  延伸阅读:

  四川北川县委副书记李斌涉嫌受贿被刑拘

  都江堰原副市长廖小平受贿40余万 一审被判两年半

  受贿4000余万 成都土地储备中心原副主任刘光荣被公诉

  广元两干部因玩忽职守、涉嫌受贿罪被逮捕

  自贡民政局原局长张宁波受贿260万元 获刑7年