四川在线消息(四川日报记者 江芸涵 吴浩)6月28日,省教育考试院官方网站公布了《四川省2016年普通高等学校录取新生办法》,其中有2016年在川招生所有院校的录取照顾政策。

  1。退役军人、残疾军人、残疾人民警察、因公牺牲人民警察子女、一级至四级残疾人民警察子女,因见义勇为死亡或致残人员子女,在与其他考生同等条件下优先录取。

  平时荣获二等功或者战时荣获三等功以上奖励的军人的子女,一至四级残疾军人的子女,因公牺牲军人的子女,驻边疆国境的县(市)、沙漠区、国家确定的三类以上艰苦边远地区和西藏自治区、解放军总部划定的二类以上岛屿工作累计满20年的军人的子女,在国家确定的四类以上艰苦边远地区或者解放军总部划定的特类岛屿工作累计满10年的军人的子女,在飞、停飞不满1年或达到飞行最高年限的空勤军人的子女,从事舰艇工作满20年的军人的子女,在航天和涉核岗位工作累计满15年的军人的子女,达到有关高等学校投档线的,应予优先录取。

  现役军人子女报考军队、武警院校和普通高校国防生的,达到有关高等学校投档线的,应予优先录取。

  延伸阅读:

  四川高考艺术体育类专业文化线确定  

  调查:填报高考志愿 四川五成家长越俎代庖  

  四川高考最牛钉子户 首次上了二本线

  四川18个市州公布高考第一名 快来看水平怎样  

  最新最全!四川2016年高考各类别分数线来了