手术前。红圈位置是结石手术前。红圈位置是结石

  成年人的输尿管一般只有筷子粗细,可就这筷子粗细的输尿管竟然也能藏下一颗“红枣”那么大的结石。今年6月,四川某医院收治了一名病患,医生发现她的左侧输尿管里有一颗尺寸达4x2厘米的巨大结石,完全赶得上一颗“红枣”的大小。

  术前诊断

  36岁女子输尿管藏巨大结石

  今年36岁的佟菲(化名)是郫县(微博)人,和丈夫结婚后便一起去了阿坝(微博)生活。6月中旬佟女士出现了左侧腰部胀痛,并且有尿频、尿急和血尿现象。随后她来到成都某三甲医院检查,彩超和腹部平片都显示,她患有左侧输尿管下段巨大结石,且左肾中度积水。

  佟女士表示,自己平时并没什么其他疾病,只是在10多年的时间里,曾多次发作急性肾盂肾炎,每次发病到医院作了抗感染治疗,几天症状即可缓解。丈夫刘先生说,这十多年妻子也没什么病,但是经常说自己腰痛腰酸,小区散步走不到300米就腰痛。“她在酒店大堂工作,经常要上到凌晨,不怎么运动,平时喝水也喝得少。”据刘先生介绍,一旦感到腰痛,妻子一般采取的方式就是吃点消炎药就去睡一觉。

  一般的输尿管结石就是0.3或0.5厘米,面对这颗较为罕见的输尿管巨大结石,医生对其情况进行仔细分析后,决定为其实施输尿管镜碎石取石术。

  延伸阅读:

  天降手钳插入脑袋 乐山妇女辗转三家医院终取出

  南充男坠楼1.2米长钢管贯穿身体 7小时手术取出

  男子膀胱取出2斤结石 专家:后半夜不能憋尿

  南充小伙治疗前列腺炎 遭遇手术加价还失去性功能 

  心脏病廉价救命药全国缺货 四川大批患者难手术