将成为成都直达峨眉山、瓦屋山、周公山的黄金旅游通道

  华西都市报讯(任莉记者李庆)6月28日,起于眉山市洪雅县柳江古镇、止于峨眉山零公里,长约23.85公里的大峨眉国际旅游西环线柳江至峨眉山零公里段正式开建,预计2019年通车。届时,从成都经该路段自驾到金顶,正常情况下约3.5小时左右,和现在路线比,道路条件更好,时间上可节约半小时左右,过路费也有望更少。

  大峨眉国际旅游西环线项目又称洪雅至峨眉山快速通道,建设总里程64.2公里,起于省道106线延伸线(洪雅县洪川镇),止于峨眉山市零公里,串联洪雅县洪川—高庙8个乡镇,途经柳江古镇、七里坪两大景区。

  其中,该主线56公里(起点至柳江段32.15公里,设计速度80公里/小时,路基宽度26米;柳江至峨眉山零公里23.85公里,设计速度60公里/小时,路基宽度21.5米),技术等级为一级公路,四条连接线8.2公里。

  洪雅县交通局负责人介绍,起点至柳江段将于2016年内竣工通车,柳江段至峨眉山市零公里预计2019年投入使用,届时,洪雅到峨眉山零公里约需 40分钟车程。由于这是一条一级收费公路,所以,走这条路需支付过路费,但具体收费标准尚未出炉。

  西环线是集旅游、经济与应急抢险为一体的综合性快速通道,项目建成后,将成为成都直达峨眉山、瓦屋山、周公山的黄金旅游通道,极大带动沿线产业结构调整,促进洪雅周边旅游的快速发展,使洪雅成功融入川西南生态旅游环线。

  延伸阅读:

  资阳规划机场快速通道大桥 30分到新机场

  广安广恒快速通道开建预计2018年通车 惠及20多万群众

  打通泸州南北向快速通道 沱江二桥加宽双向8车道要来了

  成雅将新增一条快速通道 全线按一级公路标准设计

  融入重庆40分钟经济圈 广安6区市县将实现高速全覆盖