邻居不忍心 欲放少年遭扇耳光

  当天,陈女士得知消息后,由于不是本地人,她让房东曾大妈陪同前往。到罗某家并不远,步行仅四五分钟。

  二人到达罗某家后,小旭仍被绳子吊在葡萄架下,想到是儿子做错事,陈女士并未立刻让罗某放掉儿子,而是对小旭进行批评教育,“他(罗某)当时看上去很凶”。

  63岁的曾大妈站在一旁,看着身体单薄的小旭垫着脚尖站在地上的样子,心里难受,“(小旭)一双小手都变青了。”曾大妈劝邻居罗某不要跟孩子计较,随后上前解系住小旭手腕的绳子,绳子还未解开,却遭罗某一记耳光。曾大妈赶紧住手,“我是来劝架的,没想到遭扇耳光,想不通”。

  随后,陈女士报警。

  少年被吊半小时 男子遭行拘15天

  其实,芦溪派出所民警赶到现场后,罗某一度拒绝放小旭。在僵持了几分钟后,一位民警上前抱起小旭,罗某才帮着解开系住小旭手腕的绳子。视频显示,小旭两个手腕处有很深的勒痕。

  28日,芦溪派出所所长李郭告诉记者,小旭当天被罗某用绳子系住的时间有半个小时左右,经检查,小旭软组织受伤,并无大碍。目前,罗某因非法限制他人人身自由以及殴打他人,被处行政拘留15天。

  “葡萄并没有成熟,还不能吃,小孩就是摘起耍的。” 陈女士说,自己事后对儿子进行了批评,儿子也已认识到错误,目前,儿子已经到乡下外婆家玩耍,她只是希望,这件事不要给儿子留下心理阴影。

  成都商报客户端记者 王超 编辑 敬玲燕