成都日报“锦观”新闻客户端 记者 杜文婷 编辑 郑婧希

  马上进入下半年了,关于7月1日起怎样怎样的谣言又来了。“大家注意了,7月1日起驾照要考科目五了”大家看到网上这条转发量巨大的消息了吗?说是要模拟高速行驶?隧道行驶、停车取卡等等。小锦看了先是一惊,“我怎么不知道?”,仔细看看内容,也是醉了。

  首先,通知竟然是“公安厅交通管理总队”发布的,没有这个单位好吧,只有省公安厅交通警察总队。通知最后是“请各支队驾驶员管理处考试科严格执行驾考新规”,小锦又跪了,负责驾考的单位叫车管所,车管所听说过吧,没有考试科!散布谣言的网友,走点心好吗,有时间编这些,认真学习提高业务水平好吗!

  最后小锦提醒大家,目前的机动车驾考以2016年4月1日起实施的公安部139号令为准,而在该公安部令里,并无模拟高速路等考核要求。蜀黍提醒大家,驾考是否有变动,应以公安部发布的消息为准 ,大家若想了解相关情况,也应通过正规渠道,网络传言不可轻信。

  延伸阅读:

  成都今起正式实施驾考新规 看清这些重点变化 

  资阳小伙考科目一8次没过 伪造驾照上路被拘

  4月1日起 成都驾考科目二取消单边桥

  成都彭州驾考车逆行撞上大货车 一死四伤

  四川驾考实行自主约考 市民吐槽外省手机无法预约