左三即叶光富,他是正在接受训练的中国第二批男航天员左三即叶光富,他是正在接受训练的中国第二批男航天员

  作为此次洞穴训练中唯一的中国航天员,网友们纷纷表示,就一个字:帅!  

  /第一次/

  这是中国航天员第一次参加欧航局组织在意大利举办的洞穴训练。

   /八零后/

  成都商报记者从欧航局官网了解到,叶光富是地地道道的80后,1980年出生在四川省,有着丰富的飞行经验。

  成都商报记者 王雅林

  昨日,成都商报记者从中国航天员科研训练中心获悉,中国第二批男航天员叶光富目前正在意大利参加洞穴训练。该中心副总工程师黄伟芬在微博“@航天女教头黄伟芬”上放出了不少训练的图片。(上图)

  作为此次洞穴训练中唯一的中国航天员,画面中的叶光富年轻而又帅气,引发网友热议。网友们纷纷表示,就一个字:“帅!”

  据了解,中国第二批航天员为陈冬、蔡旭哲、叶光富、汤鸿波、张陆、刘洋、王亚平共七人。其中的两位女航天员刘洋和王亚平此前已为大家熟知,而叶光富是首次亮相的第二批男航天员。

  成都商报记者从组织这次洞穴训练的欧洲航天局(简称欧航局,ESA)官方网站上了解到,叶光富是地地道道的80后,1980年出生在四川省,有着丰富的飞行经验。