●乐山女童坠楼后,家属发起70万元“轻松筹”14小时达成目标

  ●女童父母都在政府部门工作,共拥有3套房

  ●网友疑窦重重:为何不先努力自筹就巨额众筹……

  ●“轻松筹”:接到众多举报,将再审核该项目

  连日来,乐山一个5岁小女孩的命运牵动了无数市民的心。小女孩名叫纪壹馨,在她5岁生日当天,从邻居家5楼飘窗坠楼,至今尚未脱离生命危险。事发后,其亲属发起一个目标金额为70万元的“轻松筹”项目。一夜之间,乐山全城爱心涌动,网友纷纷转发,仅仅14个小时,即完成了70万元筹款目标。此外,还有不少热心人通过银行卡转账、微信红包、支付宝等形式捐款约16万元。

  然而,随着巨额筹款目标达成,网上也质疑声四起:家长为何先不努力自筹就很快发起众筹?是不是真的需要70万元筹款?更有网友扒出小女孩家长的身份、“高额”公积金、贷款欠账等信息。7月3日,纪壹馨的父母通过成都商报回应称,目前家庭经济情况确实不好,已着手卖房卖车救女儿,迅速发起筹款是爱心人士的建议,70万元的数额是预估的抢救治疗和后期康复费等。两人表示,所有善款将全部用于女儿救治,接受社会监督,绝不会挪用一分钱。

  引用此数据请注明新浪四川