事发后打捞汽车现场 事发后打捞汽车现场
小车被打捞上岸,车身前部、顶部受损,后保险杠脱落 小车被打捞上岸,车身前部、顶部受损,后保险杠脱落

  7月1日下午4时许,一辆满载5人的红色小汽车在行至富顺县童寺镇康家桥路段时突然失控,横穿过公路后坠入路边的小河中。就在汽车快速下沉的五分钟时间里,依靠车内人员的积极自救和两名过路小伙子的机智搭救,车上5人全部幸运获救。五人得救后仅十多秒,汽车完全沉入水里。

  汽车坠河瞬间

  车内的吴清亚快速用手拉开了左后侧车门——这个动作“奠定了整个逃生营救能够成功的基础”。

  意外发生

  会车时转向过大 小车失控坠河

  当天下午,自贡女子王英(化名)驾驶一辆红色两厢小汽车从自贡城区往富顺大坳方向行驶,与之同行还有丈夫吴清亚、2岁的儿子、10岁的表妹以及70岁的外婆。

  “我开的车,车速并不快,但可能是会车时紧张了,才出了事。”王英告诉成都商报记者,当小车行至富顺县童寺镇康家桥附近时,公路另一侧停着一辆汽车。会车时,王英发现小车右侧前后轮胎驶出了路沿,为了修正方向,她赶紧踩了下油门,同时往左方打方向盘。由于转向过大,小车直接穿过公路,坠入公路旁的小河里。

  这是童寺镇的一条无名河,因为头天下了雨,水流湍急,原本只有五六米宽的河面已增加至10来米,水深更是达到5米。小车在撞断一棵小树后,整个车身掉入河中,并快速向下沉没。

  推荐阅读:

  达州一皮卡车坠河致3人死亡 女司机13日刚拿驾照

  自贡大安区发生汽车坠河事故 致一死两伤

  雅安女司机疑因刹车不当冲进周公河 被困车内身亡

  四川绵竹一货车侧翻坠崖 司机当场死亡

  南充蓬安籍女生坠江失踪8天 遗体被打捞上岸