中新网成都7月4日电 (记者 刘忠俊)记者4日下午从四川宜宾市委宣传部和筠连县公安局证实,宜宾市珙县某运输公司在从珙县往筠连维新运送炸药途中遗失4箱炸药,警方悬赏5000元征集线索。

  警方悬赏通报中称,接芙蓉矿务局有关工作人员4日12时03分报告,该局通过专用车辆运输一车炸药从珙县巡场出发经珙泉镇、孝儿镇、沐滩乡、筠连县腾达镇至维新镇“新维矿井”,在到达筠连县“新维矿井”时清点物资时少了4件,每件24公斤,共计96公斤。

  通报中还称,请广大市民发现有关情况或线索及时报告公安机关,对提供重要线索并找回丢失炸药的,警方承诺予以报告人5000元奖励,对隐瞒不报的,依法追究法律责任。

  宜宾市委宣传部外宣科张某称,初步锁定炸药是在珙县境内遗失。另据筠连县公安局政治处李姓警官称,截至16时30分,警方已找回3箱,还有一箱未找到。

  目前,宜宾市警方正在运输路段沿线设点(卡)巡查和检查,一经查获有人藏匿不交,将依法对其进行处理。(完)