某网络约车司机,吸毒后“接单”驾车,在被交警当场查获时,车内竟然还载有2名乘客,竟不知驾驶员是“毒驾”。记者昨从雅安市公安局交警支队直属一大队了解到,该司机巧吉某某已被注销驾照,并已被行政拘留15天。

  雅安市公安局交警支队直属一大队介绍,6月10日晚,直属一大队机动重案中队对一辆轿车例行检查,民警要求驾驶员出示行驶证与驾驶证时,驾驶员神态极其可疑,遂要求其下车并接受检查。在检查中,民警在驾驶座左下方发现两小包疑似“冰毒”物品。随后,将该驾驶员带至辖区派出所,对其尿液进行冰毒试剂检测,结果呈阳性。6月13日,经雅安市公安局雨城区分局禁毒大队鉴定,确认民警现场查获“冰毒”2克。经调查,驾驶人巧吉某某,29岁,乐山马边县人,为某网约车平台的司机,当晚吸毒后“接单”驾车,被查获时,车内还载有两名乘客,全然不知驾驶员是“毒驾”。 成都商报与该网约车平台取得联系,一工作人员称,获知此事后,平台立即进行了核查,并对该司机做了永久封禁处理。任怡 成都商报记者 蒋麟