成都中心城区第三批次小升初摇号 读九中光华难度最大

  昨日上午,成都市中心城区第三批次学校随机派位(即家长们俗称的“大摇号”)大会在市招考办举行。参与派位的第三批次学校包括成都七中高新校区、石室中学北湖校区、树德中学光华校区、树德中学外国语学校、北京师范大学成都实验中学、成都市第十一中学校。1264人随机派位,升入除成都市第十一中学校外的5所学校(校区)。

  15名学生家长参与现场监督

  成都晚报记者了解到,成都七中高新校区、石室中学北湖校区、树德中学光华校区、树德中学外国语学校、北京师范大学成都实验中学、成都市第十一中学校6所学校(校区),今年招收小学毕业生的学位总计划为1440人。除去已录取的66名艺体特长生,以及符合条件的10名高层次人才子女,本次实际现场随机派位的学位为1364个。由于成都十一中的报名人数小于学位计划数(该校学位计划数为100名),因此录取所有符合条件的报名学生。最终,1264名学生随机派位升入其他5所学校(校区)。

  今年我市共有14347名小学毕业生报名,经资格审查符合派位条件的学生有13573名。上述6所学校(校区)中,除成都十一中外的5所学校(校区)根据现场抽签结果决定随机派位的先后顺序,15名学生家长参与了现场监督。

  推荐阅读:

  成都小升初学位确定分4批次 请及时查询

  成都民办学校本地生小升初测评 9减5等于3是为什么

  乐山小学生对于爸妈生二胎的神回复(图)

  成都民办校小升初面试 题目让人脑洞大开

  眉山小升初现场火爆 5000多人争450个名额(图)