雅安市普降大到暴雨雅安市普降大到暴雨

  四川在线雅安频道讯(四川日报记者 游飞)“随时监控汛情,有什么情况一定要及时上报”7月6日中午13时,雅安市名山区前进乡党委书记陈坤站在凤凰村凤凰桥头,边接电话,边指挥现场的挖掘机清理河道垃圾。5日晚上,暴雨将上游很多垃圾顺着河流冲到了凤凰村段,在凤凰桥位置被挡,以致凤凰桥面积累了大量垃圾,阻挡了河流泄洪,形成了安全隐患。得知信息后,陈坤第一时间联系了一台挖掘机赶赴现场,指挥清理河道垃圾。“如果不及时清理,大量的河水四处蔓延,不仅会淹没农田,还会对村里的人员房屋造成安全隐患”陈坤说。

  7月5日08时至7月6日08时,全省最大的降雨点就出现在名山区。24小时降雨量超过了200毫米。7月5日暴雨来临时,前进乡党委就启动了汛期紧急预案,严阵以待应对汛情,全乡党委政府所有成员全部值守在各自的岗位上,党委班子成员全部下到联系村,现场指挥。5个地质灾害隐患点监测员也全部到岗,随时监控隐患点情况。