华西都市报讯(记者 李秀江)连日来全国多地遭到暴雨袭击,云南境内发生山体垮塌。7月6日凌晨1时许,内昆铁路小儿坪站至滩头站区间突发水害致线路中断。华西都市报记者当天从前线获悉,受此影响,始发终到、途经成都等地的10余趟列车受阻,已经原地停待或者折返。

  从前线传来的消息,成都至昆明K1139次、成都至广州K829次、贵阳至成都东K9404次、成都东至贵阳K9403次等4趟列车分别在滩头站、铜鼓溪站、宜宾站待命,成都至杭州K1273 次 、成都至广州东K1223 次、呼和浩特至昆明K691次、太原至昆明K505次、昆明至成都K854次、昆明至成都K1140次、广州东至成都K1224 次、昆明至呼和浩特K692次、广州至成都K830次、昆明至太原K506次等10趟列车折返运行。

  据介绍,水害发生后,铁路部门第一时间调集数十名抢险人员冒雨到现场抢险修复,争取线路早日恢复。同时,涉及的列车旅客,沿线相关车站加开了专用窗口办理全额退票和改签手续,并且采用其他交通工具疏散转运旅客。