7月7日下午,南充市委书记李仲彬会见中国鑫达集团董事长韩杰一行。 南充新闻网记者 吴小蓉 摄 7月7日下午,南充市委书记李仲彬会见中国鑫达集团董事长韩杰一行。 南充新闻网记者 吴小蓉 摄
鑫达30万吨高分子复合材料生产研发项目正式投产 鑫达30万吨高分子复合材料生产研发项目正式投产

  7月7日,西南最大高分子复合材料生产基地、2016年四川省100个省级重点支持项目之一、南充市最大的招商引资项目之一——“鑫达30万吨高分子复合材料生产研发项目”正式投产。来自行业协会、国内外合作伙伴、供应商、主机厂、银行、投行、科研院所、国内外高校等单位嘉宾及媒体代表,与南充市党政领导一起,共同见证了南充市招商引资领域又一重大成就。

  下午,南充市委书记李仲彬亲切会见了中国鑫达集团董事长韩杰一行。李仲彬在会见时说,鑫达高分子复合材料生产研发项目正式投产,标志着南充发展战略性新兴产业迈出了可喜的一步。鑫达新材料作为南充一个战略性产业、支柱性产业,要举南充全市之力支持新材料产业。前不久国务院批准《成渝城市群发展规划》,把南充作为区域中心城市,赋予南充产业布局就有新材料、新能源。因此,我们必须把环境打造好、载体建设好、平台搭建好,让更多与鑫达关联配套的企业来南充发展,形成产业的集群效应。

  韩杰回应称, 这次前来参加活动的行业权威专家、行业协会、国内外合作伙伴、供应商、主机厂、金融机构、科研院所、国内外高校等嘉宾齐聚南充,都亲身感受到了南充自然风光优美、城市人居环境优美,感受到了南充各级党政对企业的真诚关心和爱护;他们作为鑫达南充项目投产的见证人,也感受到了南充的良好经济社会发展环境,看到了南充对企业的关怀很给力,期盼能够得到南充党政更多关怀的机会,大家都很看好南充,都想为南充的经济发展作贡献。

  据了解,鑫达30万吨高分子复合材料生产研发项目,从2015年4月破土动工到现在投产竣工,仅用了一年三个月时间,创造了业内奇迹的“鑫达速度”。整个项目引进建设世界一流的全自动生产线70条、中试线5条,预计将实现产销25万吨,销售收入过50亿元,年综合创税1亿元以上,提供就业岗位2000余个。该项目的顺利投产,填补了南充市新材料产业空白,必将会成为南充新的经济增长点。

  投产仪式后,还举行了南充市新材料产业投资推介会、2016年绿色轻量化高分子材料产业链创新与发展峰会、2016年鑫达集团公司产品推介会等配套活动。