四川在线消息(四川在线记者 吴佳惠 陈昶)听得见声音,看得见态度。6月27日至7月3日,“问政四川”(http://wz.scdaily.cn)共计刊发网友问政留言69条(问政对象含省直机关和市州区县等),当期总计回复数量为35条。

  [分门别类]

  从当期网友问政留言类别看,咨询类16条,建言类2条,投诉类36条,求助类15条。

  从当期网友问政留言数量看,位居前三的市(州)分别是:成都以21条排名第一,绵阳、巴中以10条并列排名第二,广元、南充、宜宾和广安以3条并列排名第三。

  [问政排名]

  当期,交通类、教育类和三农类问题留言量排名前三——

  交通类问题排名第一,网友留言共计17条,占问政总数的24.64%;

  教育类问题排名第二,网友留言共计10条,占问政总数的14.49%;

  三农类问题排名第三,网友留言共计9条,占问政总数的13.04%。

  [关键词]

  ●学费问题

  广元一名网友通过“问政四川”反映,6月初,广元天立学校进行了自主招生考试,考进的新生收费标准为28000元/年,读完初中三年便要交费80000元左右,加上生活等费用需要10万余元。对此,该家长质疑:“还是义务教育阶段,这样收费合理吗?物价审核允许这样收费了吗?有几位学生读得起呢?”

引用此数据请注明新浪四川