7月6日晚我省今年普通高校招生提前批次开录,也全面启动我省2016年普通高校招生录取工作。据了解,艺体类本科提前批的投档工作已于昨晚结束,第一封录取通知书将于今日发出,今年录取工作预计将持续至8月16日。

  录取场外 武警严守 凭证进出

  昨日是我省今年高考录取场的首个媒体开放日,但实际上记者想要进入录取场还需要事先与工作人员取得联系,出示记者证并且经过武警严格核对身份后才可获准进入。录取现场内外均有武警把手,守卫严格。

  在录取期间,工作人员不得随意离开录取场,确因工作需要离开录取场的,必须先联系并经有关负责人批准。在录取场的工作人员则需要佩戴不同颜色的工作证件,凭证出入,不同的工作证只能在指定范围内使用,工作人员不得擅自外出、脱岗,不准随意“串岗”。

  录取场内

  6个职能组 各司其职

  全国多所高校在川招生均实行远程网上录取,目前,全省考生的电子档案已经完整地传输到录取场的服务器里。今年的录取场设立了录取领导小组办公室、计划信息组、普通高校招生联络组、艺体招生联络组、信访监察组和宣传组6个职能不同的小组。

  记者从录取现场了解到,普通高校招生联络组与考生录取联系非常紧密。“我们小组涉及的工作有协助录取检查组做好政考体检方面的咨询等;督促高校及时下载、审阅、录取和退档,监督高校执行招生政策、规定的情况,检查高校的退档是否合理,并将认为退档不合理的考生提请高校复议等。”普通高校招生联络组副组长杨红介绍道。