南充(微博)新闻网讯(记者 刘舒艺 实习生 陈星如 李蕾)7月13日,网友“必须的”通过南充新闻网“三国源论坛”举报南部一客车司机在运输途中“甩客”,将车上乘客安排到一辆没有驾驶员的车上等待。南部县相关部门随即根据网友反映对此事作出调查,当事司机被责令作出深刻检讨。

  根据网友在帖文中的描述,因定水到南部线路车取消,定水人最近只能乘坐建兴到南部的线路车。7月12日晚,网友在南部三中门口坐上了7点半最后一班南部到建兴的车,好不容易乘客凑满,客车开到南部新客运站对面时却停了下来。乘客等待了许久,却被售票员要求换乘另一辆车。换车后,全车乘客等了10多分钟,车子才终于出发。

  此外,乘客还在帖文中反映客车收费标准不一样的问题。

  南部县道路运输管理局在收到帖文反映后,立即针对此事进行调查,并于7月20日作出回复。经查,网友反映的情况属实。当时川R60020司机从南部三中出发行至城西客运站时发现车辆水温升高造成突发故障,车辆必须立即报修,司机本着对乘客安全负责的态度,立刻联系了川R61720临时转运自己车上的乘客,但因当时情况紧急,司机并未在转运时对乘客做好解释工作,以致车上部分乘客产生误解。

  针对网友反映客车收费标准不一的问题,经调查,情况并不属实。当时川R61720车并未超载,且按照核定票价,南部至大王、兴盛的车票本应收7元,但因最后一排老年乘客称自己只有6元钱,所以售票员人性化的只收了6元钱。

  针对以上问题,南部县运管局立即责成两家车属公司(南部县鸿照运业:川R60020,南运集团南部分公司:川R61720)对涉事司机进行批评教育,并召开专题会议,责令车属司机作出深刻检讨。