不少游客跳窗逃生 不少游客跳窗逃生

  ■天府早报记者张福超

  前天下午6点,一辆载有30余位游客的旅游大巴车,在前往九寨沟旅游回程途中发生车祸,撞上隧道壁,造成了多名乘客不同程度受伤,部分人员有骨折现象。天府早报记者昨日了解到,现场无人员死亡,目前旅游公司与客运公司以及游客3方正在协商解决,焦点聚集在如何赔偿的问题上。

  事故旅游车撞上隧道壁又遇油罐车追尾

  据了解,本次交通事故最先是一起单车事故,前天下午6点左右,装载有30余位乘客的旅游观光车,在离开九寨沟回成都的路上撞上了隧道壁,车内乘员紧急逃生,然而一辆油罐车随即撞上了旅游车尾部,造成了多名乘客不同程度受伤,其中一名游客小腿受伤,肋骨骨折,客车司机与导游也一并受伤。

  事故发生后,旅游公司方面将所有受伤乘客接到了医院,目前仍有部分受伤乘客在医院接受治疗。

  游客担心油罐车会爆炸有乘客跳窗逃生

  “我们也不希望此类事情发生,不过事故造成的损失,希望能够得到相应的赔偿。”来自北京的李女士说到,前几天来成都游玩,在宽窄巷子游玩时看到了九寨沟的旅游宣传,随后便在网上购买了九寨沟旅游的套餐,然而在九寨沟游玩之后回成都的路途上却遇上了车祸,所幸自己只是轻微的皮外伤。

  一名外地游客爆料,由于情况紧急,许多乘客跳窗逃生,顾不得财产安全,加上油罐车就在旅游车后,不少乘客恐其爆炸燃烧,很多重要的东西都来不及带走。现在游客向旅游公司和客车方面索赔,希望旅游公司对损伤的财物进行一定的赔偿,但是旅游公司以无法证明其损失财物价值拒绝赔偿要求,一开始表示只是出于人道主义赔偿每人200元安慰金。不过,一名游客昨晚打电话告诉记者,“旅游公司最后表示愿意赔偿每人1000元,但只赔偿大人,不赔偿孩子。”

  旅游公司已向保险公司备案车祸时没有超速

  记者昨天联系到了承接此次旅游项目的旅行公司,相关负责人杨先生称,在得知发生了交通事故后,公司股东立即前往事发地点解决问题,安置伤员,进行协商。“我们给每位游客都投了两份保险,因为九黄线的路途比较复杂。”杨先生说,事故发生后我们立即报警并向保险公司备案。

  杨先生说,当时因为路面湿滑,客车发生侧滑撞上了隧道内壁,司机头部受伤,随后车上旅客便下车逃生,之后有一台油罐车未能及时刹车造成了追尾事故,也导致一名旅客腿部受伤和肋骨骨折,这位伤者目前在汶川医院,随后将会转院到成都就医。“我们看了监控,当时车速是55码,并没有超速。”杨先生补充到,目前我们的股东都在参与解决此次事故,也在与保险公司磋商赔偿事宜。

推荐阅读

电三轮转弯倾斜 南充女子情急跳车摔成脑出血

女乘客看行车路线与导航不同 将的哥当劫匪跳车

北川山上滚落大石块砸烂汽车引擎部位 司机死里逃生

南充文化路一餐馆发生火灾 厨师从2楼跳下逃生

货车雅西高速魔鬼路段刹车失灵 两人惊险逃生