川报观察客户端记者 王诗侠

  8月2日,记者从广安市纪委获悉,日前,经武胜县委、县政府批准,武胜县纪委监察局对武胜县农业局原党委书记、局长,现代农业园区原党委副书记、主任周彬严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,周彬违反政治纪律,串供、销毁证据;违反中央八项规定精神,违规发放津补贴;违反组织纪律,在组织谈话、函询时不如实说明问题,在国有企业干部任用中为他人谋取利益并收受他人钱物;违反廉洁纪律,利用职权为特定关系人谋利,违规经商办企业;违反工作纪律,插手土地使用权出让。利用职务上的便利,将公共财物据为己有,涉嫌贪污犯罪;利用职务上的便利,在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪;滥用职权,造成国有资产重大损失,涉嫌滥用职权犯罪。

  周彬身为党的领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等规定,经武胜县纪委常委会、监察局局长办公会研究并报武胜县委、县政府批准,给予周彬开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  编辑推荐:

  惩治扶贫领域职务犯罪 四川半年查处454人

  四川查处一批干部 绵阳一村主任收好处费200多万

  成都查处一批干部 市勘察测绘研究院原院长被查

  川查处一批干部 凉山两县级干部受贿被立案侦查

  四川查处一批违纪干部 阿坝州公路管理局两人被送司法