躺在病床上的小吴躺在病床上的小吴

  8月1日起,一条“乐山一学员5次驾考未过在考场自杀”的视频消息在朋友圈疯传。不过,经成都商报记者调查发现,此事是发生在南充一驾校科目三考场的一幕,当事男子25岁,并非自杀,而是因考前一天饮酒,当天在候考室等待参加科目三考试时发生呕吐,并伴随胃肠消化道出血,看上去有些恐怖。

  目前,男子正在医院接受治疗,已无大碍。

  网传

  驾考5次没过 乐山学员自杀?

  网传视频显示:一名男子仰面坐在一驾校考场,口里不时呕吐,疑似鲜血浸湿了脖子周围的衣服。

  这位名叫“silence”的网友还在朋友圈写道:乐山关庙考场,科目二没过就这样自杀了,“为啥不找我当师傅”。该网友之后在和朋友互动时表示“乐山关庙驾考休息区,考了5次没过抹脖子了”。该截图随后在乐山当地论坛引发众多网友关注,不少网友表示男子心理承受力太脆弱。不过,经成都商报记者向乐山市交警部门、乐山驾驶人考试场、乐山市驾培协会等多方求证,确认该图片及视频中环境并非位于乐山关庙的驾考考场,且当地警方也未接到此类警情。