已经停工的垃圾转运站已经停工的垃圾转运站

  “原本打算买来做新房,快交房了才发现楼下正在修垃圾库,据说有200多平米。”自贡市民何先生称,其购买的君豪御园小区5号楼旁正在修建一个垃圾库,足有200平米且离住房楼很近,“买房的时候从没听说过,感觉自己被欺骗了。”

  对此,君豪御园开发商表示,垃圾转运站是通过了规划审批的。考虑到业主们的意见,已于7月30日停工,“目前我们正积极与政府、社区等对接,并逐一打电话给业主征求意见。如果没有得到2/3以上业主同意,垃圾转运站将改用做乒乓球室。”

  准备买来做新房 结果紧挨着垃圾库

  “如果当时知道楼下有个垃圾库,我绝对不会买这里。”何先生告诉华西城市读本记者,他是2015年12月买的房,花了30多万元,“当时买房的时候,销售人员根本没有提过垃圾库的事情,他们的展板、沙盘上也没有相应标注。”

  本来打算今年12月收房的何先生现在很是心烦,原本想把这里当做新房结婚用的。

  何先生认为,垃圾库建在楼下,堆放的垃圾不仅影响环境,还会引来苍蝇、老鼠肆虐,“早晚的时候,货车来转运垃圾还会很吵,噪音污染。小区后门规划有一个农贸市场,等农贸市场建起后,里面的垃圾肯定也是堆到这里。”

  跟何先生的经历类似,同样购买了该小区5号楼的代女士说,若不是上周去看房发现在施工,她还一直蒙在鼓里。7月30日,代女士以及其他获知此事的业主们相互沟通,找到了开发商协商,“他们给的答复是,让我们回去等,说正在协调解决。”代女士表示,如果无法满足她取消垃圾库的诉求,她将考虑拒绝收房。

  延伸阅读:

  四川市民预交两万买房 开发商2年未动工:开盘后才可退

  成都上榜中国最难赚钱20城 在这里买房伤不起

  成都公积金新政今起实施 两口子买房最高可贷70万

  农民种蒜赚60万 赚钱后济南买房

  全国购房难度排名出炉 北京买房最难四川列第15位