“科比男孩”李安强第一次朋友圈发了自己的义肢“科比男孩”李安强第一次朋友圈发了自己的义肢

  “科比男孩”

  汶川地震时,李安强为了救同样被压在石板下面的同学,失去双腿。2009年,他在某体育论坛上给科比写信,后来信件被科比本人看到,并给他回信。

  为克服英语

  “自学时,我每天早上6点起床全天学习英语,早上背单词1小时,练口语1小时,练听力2小时,下午练阅读2个半小时,练写作2个小时,坚持了半年。”

  即将启程

  今年3月底,他被国外2所大学录取,本月中旬即将前往美国新泽西州立罗格斯大学继续学习深造。

  今年5月12日,24岁的北川人李安强发了一条朋友圈,回顾汶川地震八年。“我应该多些释然,多点接受,接受自己的优点,也接受自己的缺陷。”在配图中,他第一次发了自己的义肢——8年前的地震,让当时在北川中学就读的他失去双腿。除了高中朋友,他的很多大学朋友并不知道,李安强是半个“ironman”(刀锋战士)。

  如今,李安强将有更广阔的生活,去年他从就读的四川大学顺利毕业,被国外2所大学录取,本月中旬他即将前往美国新泽西州立罗格斯大学继续学习深造。