四川在线消息(记者 阳帆) 8月5日下午,我省普通高校招生录取专科一批的考生电子档案向在川招生院校投出。参加本批录取的文科院校298所,招生计划15407名,理科院校326所,招生计划27879名。平行志愿一轮投档后,文史类计划满足率92.32%,理工类计划满足率92.87%。

  参加本批录取的院校为普通本科院校举办的专科班、独立设置的普通高等专科学校、国家示范和骨干高等职业院校和专业,以及经核准参加本批录取的院校和专业。今年,我省专科第一批继续采用平行志愿投档模式,为确保投档和录取工作顺利进行,正式投档录取前,录取场对参加本批录取的院校进行了多次模拟投档,院校追加计划1171名。

  今年专科一批平行志愿一轮投档后,招生计划的整体满足率比2015年略提高了1.02个百分点,其中文科类计划的满足率相比去年提高了4.15个百分点,省外院校的计划满足率相比去年提高了4.61个百分点。

  文科调档线高出本科二批批线(480分)的院校有49所,其中45所为本科院校的专科班;理工类高出本科二批批线(453分)的院校有50所,其中43所为本科院校的专科班。